February 4, 2021 at 11:00 AM JST
マイクロン、障がいを持つ従業員のインクルージョン促進に向けてThe Valuable 500に加盟

さまざまなイニシアチブやプログラム、パートナーシップによって

マイクロンのダイバーシティとインクルージョンの取り組みを強化

アイダホ州ボイシ、2021129 - Micron Technology, Inc.NASDAQMU)は本日、「The Valuable 500」に加盟したことを発表しました。The Valuable 500は、企業によるリーダーシップを通して、障がい者のインクルージョンを変革する400社以上のCEOからなるグローバルなコミュニティです。マイクロンは半導体企業の中では他社に先駆けて、取締役会の議題として障がい者の権利を優先することを約束し、2021会計年度における強固なコミットメントとして実行しています。

マイクロン社長兼CEO サンジェイ・メロートラは次のように述べています。「マイクロンのビジョンの中心には、DEI(ダイバーシティ、イコーリティ、インクルージョン)の促進があります。The Valuable 500の誓約に署名し、ポジティブな変化を促進、奨励するグローバルな動きをリードしていきたいと考えています。テクノロジー業界において障がい者のインクルージョンを高めていく取り組みは一社でできるものではありません。リーダーの協力や相互の説明責任が必要となります」

The Valuable 500は、米国内外の企業の影響力を活用したビジネスイニシアチブです。障がいを持って生活する全世界の13億人の社会的または経済的価値を引き出すことによって、影響力のあるリーダーやそのブランドが構造的変化を促すことを呼びかけています。

The Valuable 500の創設者、キャロライン・ケイシーは次のように述べています。「The Valuable 500への加盟を通して、世界中の415社が結集してリーダーシップを取り、企業が障がいを持つ人々を従業員、顧客、バリューチェーン全体の一員として迎えることがより当たり前になるように変革しようとしています。マイクロンは積極的に職場におけるダイバーシティの浸透を促進し、誰もが成功するチャンスを平等に得られる社会を作り上げようとしています。このムーブメントへの参加を通して、同社の業界におけるリーダーシップや影響力に感銘を受けました」

このイニシアチブは、マイクロンによる継続的なDEI(ダイバーシティ、イコーリティ、インクルージョン)関連の試みの一環として行われています。DEIの試みには、社員に占める少数派グループの割合の増加、インクルージョン文化の強化、社内外におけるDEIの改善が含まれています。マイクロンの2021年のDEIコミットメント全体には、平等な賃金と福利厚生、人種およびLGBTQ+の平等の推進、サプライチェーンパートナーおよび地元コミュニティといった会社の幅広いエコシステムとの連携などが挙げられています。

マイクロンのプログラムでは従業員に模範的なアライとなることを奨励

マイクロンでは最近、インクルージョンおよびエンゲージメントの促進に向けて、例えばCapableと呼ばれる、障がいのあるチームメンバーとそのアライ(=味方、支援者)のための従業員リソースグループ(ERG)が主導している各種アライシッププログラムを立ち上げました。

直近のアクションや活動には次のものが含まれます。

• 全チームメンバー向けにアライシップトレーニングをグローバルで提供。トレーニングの完了がインセンティブ報酬に紐づけられています。
  • あらゆる能力の人を歓迎する職場環境、そしてすべての人が最高の力を発揮できるようなリソース、技術的支援、サポートへのアクセスを提供します。
  • インクルーシブな採用慣行の実施。少数派グループから最低2人の候補者を面接に含めること、そして応募者の公平な選定に向けて、無意識のバイアスをなくすために人工知能(AI)ツールの利用が求められています。

マイクロンによる平等な経済ビジネスチャンスの推進

マイクロンは、サプライヤー ダイバーシティ プログラムを強化するために、主要な非営利組織に加盟してきました。全米マイノリティサプライヤー開発評議会の企業会員として、米国においてマイノリティが所有する企業に対するビジネスチャンスの強化をサポートしています。また、ウィコネクト インターナショナルのグローバル企業会員でもあり、米国外で女性が所有する企業のビジネスチャンス拡大にも寄与しています。

マイクロンのDEIに関するプログラムやイニシアチブについての詳細情報は、micron.com/deiをご覧ください。

マイクロンは革新的なメモリおよびストレージソリューションのリーディングカンパニーです。グローバルブランドであるMicron®およびCrucial®と共に、DRAMNAND3D XPoint™メモリ、NORといった、高性能メモリとストレージテクノロジー分野におけるマイクロンの幅広い技術ポートフォリオは、すべての人々の生活を豊かにするために、世界の情報活用のあり方を変革します。40年以上にわたり業界をリードするマイクロンのメモリとストレージソリューションの技術は、モバイル、データセンター、クライアント、コンシューマー、産業、グラフィック、車載、ネットワークなどの主要な市場分野におけるAI(人工知能)、5G、機械学習、自律走行車をはじめとする革新的トレンドの実現に寄与しています。マイクロンの普通株は、「MU」をティッカーシンボルとしてNASDAQで取引されています。Micron Technology, Inc.について詳しくは、www.micron.comをご覧ください。