September 16, 2021 at 2:00 PM JST
マイクロン、フォーチュン誌の「製造業で最も働きがいのある職場」の1社に選出

アイダホ州ボイシ、2021910 - Micron Technology, Inc.NasdaqMUは、フォーチュン誌とGreat place to Work®による評価で、2021年版Best Workplaces in Manufacturing & Production™製造業で最も働きがいのある職場」に選出されたと発表しました。この評価は、マイクロンがチームメンバーに対する理解、傾聴、尊重、敬意といったエンゲージメントを大事にするイノベーション文化を育んでいることを表しています。また、この評価はダイバーシティ(多様性)、イコーリティー(平等性)、インクルージョン(包括性)に対するマイクロンのコミットメントの強さを一層、明確にします。コロナ禍により社員のウェルビーイングが非常に重要視される今般において、ランク入りした企業各社は、グローバル市場で競争力を維持している点についても評価されました。

マイクロンのグローバルオペレーション担当エグゼクティブバイスプレジデントのマニッシュ・バーティアは「マイクロンの製造チームは、世界有数の品質とコスト競争力のあるメモリやストレージ製品を世界中に供給することに尽力しています。コロナ禍において、顧客を継続的にサポートしつつ従業員の安全の確保に努める中、チームはマイクロンの持つ業界有数のテクノロジーを多くの顧客に提供できることを喜びとし、確固としたエンゲージメントを維持しています。今回の評価はこの点が反映されました」と述べています。

マイクロンは世界に13ヵ所の製造拠点を有し、全社員の60%以上が製造拠点に勤務しています。コロナ禍の中、従業員の安全とウェルビーイングに注力し、製造チームが重要なメモリとストレージソリューションを継続的に市場に届けられるように取り組みました。マイクロンは業界でいち早く、体温測定、デジタルによる接触追跡、外部検査といった安全のための手順と手続きを導入し、チームメンバーの安全を図りました。さらに、マイクロンの各製造拠点でリモートオペレーション・コントロールセンターを立ち上げ、自動化や拡張現実/仮想現実(AR/VR)のソリューションを用いて、サプライヤーやエンジニア、技術者が物理的に現場に行けない状況でもツールのインストールや保守を実施できるようにしました。

Best Workplaces in Manufacturing & Production™」の受賞は、22万人以上の社員による調査回答の分析が基となっています。この調査において、マイクロンは平均的な米国企業を9%上回る結果を出しました。

マイクロンのシニアバイスプレジデント 最高人材責任者のエイプリル・アーンゼンは「この評価を非常に光栄に思います。今回の受賞は、コロナ禍の中でチームメンバーの安全を図るための重要な取り組みの継続や、すべての社員が声を上げることができ、尊重と敬意を感じられるような社内文化の構築への取り組みを評価いただいた結果と考えています。さらに重要なことは、社員がマイクロンの文化について語り、その文化を体験していることがこの結果に反映されている点です」 と述べています。

マイクロンは先般、中国、ドイツ、日本、イタリア、シンガポール、台湾にある各拠点がGreat Place to Work®Best Workplaces™に選出されましたが、今回の評価はそれに続くものです。また、Great Place to Work®から「アジア地域における最も働きがいのある会社」にも選出されています。

Great Place to Workについて

Great Place to Work®は職場文化に関する世界的な権威です。1992年以来、同団体は世界中で1億人以上の従業員に調査を実施し、その深いインサイトから、働きがいのある職場にとって重要な要素を「信頼」と定義しています。同団体の従業員調査プラットフォームは、人事関連の戦略的な意思決定に必要なフィードバック、リアルタイムレポートとインサイトを提供するもので、リーダーの力の源泉となっています。Great Place to Workのすべての活動は、「For AllTM(すべての人々のため)」にあらゆる組織が働きがいのある職場になれるようにサポートし、より良い世界を築いていくというミッションに支えられています。

Micron Technology, Inc.
について

マイクロンは、情報活用のあり方を変革し、すべての人々の生活を豊かにするために、革新的なメモリおよびストレージソリューションを提供するリーディングカンパニーです。顧客第一主義を貫き、テクノロジーの最前線でリーダーシップを発揮し続け、洗練された製造技術と事業運営を妥協なく追求するマイクロンの製品ポートフォリオは、DRAMNANDNORの各種メモリからストレージ製品まで多岐にわたり、Micron®またはCrucial®のブランドを冠した高性能な製品を多数展開しています。マイクロンで生まれた数々のイノベーションは、データの活用を加速すると同時に、人工知能や5Gといった最先端分野の進歩の基盤として、データセンターからインテリジェントエッジ、さらにはクライアントコンピューターとモバイルをまたいだユーザーエクスペリエンスまで、さまざまな事業機会を新たに生み出し続けています。Micron Technology, Inc.Nasdaq: MU)に関する詳細は、micron.comをご覧ください。