May 18, 2021 at 2:00 PM JST
マイクロン、Great Place to Work®で高評価を獲得、 新たに取得した認定やランキングが高評価を裏付け

新たに取得した認定やランキングが高評価を裏付け

ドイツ、日本、台湾のマイクロン各拠点がBest Workplace List™ランキングに
初選出

アイダホ州ボイシ、202155日―Micron Technology, Inc.NasdaqMUは本日、職場の文化を評価するグローバルな専門機関、Great Place to Work®(働きがいのある会社研究所)による評価で、対象となったすべてのマイクロンの拠点が高評価を獲得したと発表しました。発表によると、昨年度、同研究所の著名ランキングであるBest Workplace List(「働きがいのある会社」ランキング)に、中国、ドイツ、日本、イタリア、シンガポール、台湾のマイクロンの拠点がランクインしました。また、Great Place to Work-Certified Company(「働きがい認定企業」)として、中国、ドイツ、インド、イタリア、シンガポール、英国、米国のマイクロンの各拠点がすべて認定されました。

マイクロンのシニアバイスプレジデント 最高人材責任者のエイプリル・アーンゼンは「パンデミックの渦中にある世界で、マイクロンはチームメンバーに世界トップレベルの魅力的な職場環境を用意するだけでなく、コミュニティの中で厳しい状況に置かれた人々に対する支援を続け、さらにダイバーシティ、イコーリティ、インクルージョンの取り組みを推進してきました。今回、Great Place to Workから受けた高評価は、チームメンバーから見たマイクロンの働きやすさをそのまま表したものであり、私たちが世界最高水準の職場文化を目指して大規模かつ強力な取り組みを進めてきたことの成果です」と述べています。

マイクロンでは、人材、イノベーション、粘り強さ、コラボレーション、顧客重視という価値観に基づいて、すべての業務が行われ、創造性豊かですべての人が尊重される企業文化が育まれています。マイクロンは、社会正義を支持し、チームメンバーの生活と就労の場であるコミュニティに還元することに情熱を注いでいます。コロナ渦の2020年も、マイクロンはチームメンバーとその家族の健康と幸福をつねに最優先事項と捉え、それによってコミュニティや人々の絆を強く意識しながら多くの課題に対処してきました。

Great Place to Workのグローバル認定担当バイスプレジデントのサラ・ルイス-クリン氏は「Best Workplace Listでランキング入りすることや、Great Place to Work Certification™認定を取得することは、決して簡単ではありません。こうした評価を獲得するには、従業員にとっての職場環境を向上させるために、たゆまぬ取り組みが必要だからです。私たちの評価は、従業員が自分の会社の文化についてリアルタイムにレポートした内容に、公的な認定という形を与えているに過ぎません。この認定を受けたということは、つまり、マイクロンがそれぞれの国で最も働きがいがある企業のひとつであったということです」と述べています。

Great Place to Work(働きがいのある会社研究所)は、企業・職場文化の育成を目指す組織をサポートする、国際的な調査・コンサルティング専門機関です。同研究所の発表する認定やランキングは、独自の厳格な手法であるFor All™を用いて、実際の従業員から匿名のフィードバックとして収集したデータを基に作成されるもので、ここで高評価を獲得することは企業にとって大きな成果となります。今回の評価では、マイクロンでは従業員のうち10人に7人がつねに良好な職場環境を与えられていると評価されました。

マイクロンは、革新的なメモリおよびストレージ製品を全世界に向けて提供する世界第4位の半導体企業です。17か国に13の製造拠点と14のカスタマーラボを擁し、従業員数はおよそ40,000人に達しています。